编辑:外事处     日期:2020-09-05

93日,教育部智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目启动仪式在我校举行。亚龙智能装备集团董事长陈继权、学校党委书记臧凤军、副校长李国庆出席了签约仪式,国际合作与交流处、机电学院的相关人员参加了会议。

秉持“技术创新+人文交流”协调发展理念,推动培养智能制造领域具有良好人文素养的高端技术技能人才,服务“一带一路”和人类命运共同体的构建,教育部人文交流中心与亚龙智能装备集团合作实施了“智能制造领域人文交流人才培养基地项目”,我校成功入选首批项目筹建合作院校。

党委书记臧凤军在签约仪式上致辞,介绍了学校的历史沿革和发展历程,表示学校的跨越式发展与亚龙智能装备集团等兄弟单位的支持息息相关,希望借助双方战略合作平台,充分利用亚龙集团高端产业项目,推动智能制造领域中外人文交流人才培养,促进国际合作与交流,提升学校国际化办学水平,支持地方经济发展。

亚龙集团董事长陈继权介绍了集团在职业教育领域取得的成果,表示将继续支持学校的发展改革事业,并我校颁发了“智能制造领域中外交流人才培养基地”证书,副校长李国庆代表学校与亚龙智能装备集团签署了战略合作协议。在会上,就学校人文交流平台建设、深化产教融合、促进校企合作进行了项目论证,会后参观了机电学院实训基地。

教育部智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目启动仪式的举行,开启了校企合作共同服务“一带一路”建设的新篇章,将在国际化人才培养上实现新突破,为经济社会发展做出更大贡献。

2020年9月3日