学校参加“一带一路”职业教育发展人文交流研究院理事会成立暨发展咨询会视频会议
编辑:外事处     日期:2020-08-24

2020年7月9日,“一带一路”职业教育发展人文交流研究院理事会成立暨发展咨询会在重庆城市管理职业学院举行,教育部中外人文交流中心、重庆市教育委员会、重庆市教育科学研究院领导、各理事单位及有关专家出席会议,我校作为分会场,校长张湘富、副校长李国庆及国际合作与交流处相关人员参加了视频会议。

在成立大会上,教育部中外人文交流中心副主任杨晓春等领导做了讲话,并就“一带一路”职业教育发展人文交流研究院的建设方案、章程、学术委员会和专家库成员职责等向各理事单位征求了意见。

校长张湘富代表副理事长成员单位发言,对学校近年来国际合作与交流成果,特别是参与教育部职业教育“走出去”试点建设的基本情况做了介绍,对学校未来国际化发展提出期待,强调我校将以服务“一带一路”建设为目标,充分利用“研究院”搭建的交流平台,积极参加“研究院”组织的各项活动,不断创新实践,为加快扩大教育对外开放做出应有的贡献。

2020年7月31日