我院学生赴日本留学
编辑:外事处     日期:2017-04-25

2017年43日,我院旅游分院应用日语专业高莹等5名学生赴日本横滨设计学院留学。其中,高田、王硕两名同学通过了日方学校的面试,获得了“中条助学金”资助,日本中条公司不但给学生提供打工场所和住宿,而且承担了一年的学习费用。此项目是继韩国免费交换后,学院为学生争取的又一个减免学费的留学项目,给语言专业的学生赴外留学提供了更多的选择性。目前,学生已经完成了入学分班考试,逐步适应了日本的学习和生活。

横滨设计学院位于日本第二大城市横滨市的西区中央,成立于1948年,学校不但通过日本语学科对留学生进行系统的日语语言强化教育及升学指导,而且建立了完备的半工半读制度,使学生在课余时间充分了解日本社会,同时通过打工赚取生活费用,减轻了学生的经济负担。