马来西亚留学服务中心代表访问我院
编辑:外事处     日期:2013-12-23

2013年12月23日上午,马来西亚留学服务中心常务副主任刘国庆先生一行2人访问我院,副院长吕一枚、国际交流合作处王欲晓接待了客人并参加了会谈。本次会谈主要围绕本科方向合作模式、合作前景进行了探讨,并对与马来西亚林国荣创意科技大学、马来西亚世纪大学与我院相关专业的合作以及我院学生赴马来西亚酒店实习等事项进行了具体的协商。

马来西亚留学服务中心(Mal Overseas Study Services Center,简称MOSSC)于2002年通过马来西亚政府注册成立,是一家非营利的国际教育合作组织。MOSSC是在马来西亚高等教育部、移民局、马中两国大使馆和两国高等院校及海外华人的大力支持下成立的,主要从事海外优质教育资源交流、咨询、服务、学分互认、学分转移、联合办学等项目。MOSSC目前已经在北京、上海、沈阳、南京、成都、内蒙、郑州、武汉、长沙、南昌、南宁、广州等地成立办事处,与国内不同层次的高等院校开展联合办学,每年为数百计的中国学生留学马来西亚提供签证申请及指导。