学院召开外籍专家聘请研讨会
编辑:外事处     日期:2013-11-22

11月21日,学院召开外籍专家聘请研讨会。会议围绕把我院建成“国内一流、国际有影响的高职院校”的“十二五”规划发展目标,讨论了学院国际化发展进程。通过聘请外籍教师、外籍专家、招收外国留学生提升学院国际化氛围,强化学生国际意识,更好的满足了目前国内就业市场对具有国际化水平及跨文化沟通能力的学生的需求。学院党委书记、院长王树彬、副院长吕一枚、副院长赵有生出席会议,教务处、国际交流合作处及各分院院长、教学副院长参加了会议。

党委书记、院长王树彬作了重要讲话。他指出学院教学设备等硬件设施已日趋完善,强调现阶段应着重加强专业内涵建设,注重专业办学特色,通过合作院校、外专局、省内友好院校联系行业、企业专家,在将高水平专家请进来的同时,还要将我院教师派出去,通过培养国际化高水平教师来带动学院内涵建设。副院长赵有生强调指出,外籍、校外专家的聘请应围绕专业建设,引进国际、国内行业标准,并对外语教学应注重应用型外语等方面提出了建议。