学校参加EducationPlus2024无锡国际职业教育大会暨产教融合博览会
编辑:外事处     日期:2024-09-20

9月12日,EducationPlus2024无锡国际职业教育大会暨产教融合博览会在无锡太湖国际博览中心盛大开幕。来自国内外200余所院校、政府部门以及行业企业参加大会,学校作为受邀代表参会。

学校荣获“2024职业教育对外交流与合作典型院校”、老挝职业标准开发优秀建设单位,入围“2024走向世界中国职业教育方案——共建‘一带一路’职业教育合作成果”优秀案例2个;学校入选“丝路心相通”非物质文化遗产人文交流基地第一批院校、远海中欧文旅产业学院“文旅+智造”产教融合实践中心、职教联盟云学院共建单位;加盟成为“一带一路”(江西)职业教育高水平发展联盟副理事长单位、中国-乌兹别克斯坦职业教育联盟副理事长单位、中巴国际产教合作联盟发起单位等。参会过程中,旅游学院副院长张兆敏应邀接受了职教联盟云学院关于“文旅+智造”相关采访,介绍了学校深化产教融合,服务吉林省旅游产业的经验,表达了旅游人在讲好中国故事,推介中国标准的责任。

本届大会由中华职教社、无锡市人民政府等部门指导,德国教育产业协会didacta、德国斯图加特展览集团主办,南京斯图加特联合展览有限公司承办。从2016年到2023年,EducationPlus国际职业教育大会暨产教融合博览会已经在全国多个中心城市成功举办七届职业教育与终身教育细分领域的国际展览与国际峰会,成为国内外职业教育交流融合的重要平台。本次大会以教育、科技、人才为主线,强化职业教育与产业深度融合,畅通技术技能人才成长路径,探索形成可复制可推广的职业教育国际合作 “中国方案”,打造职业教育国际交流合作品牌,促进教育链、人才链和产业链、创新链有机衔接。

下一步,学校将继续秉持服务“一带一路”国家重大战略和区域经济社会发展的国际化办学宗旨,发挥学校职业教育人才培养优势、产教融合优势、国际合作优势,改革创新,聚焦“讲好中国故事、传播中国声音”,推动学校职业教育国际合作与交流走深走实,打造职业教育国际合作交流品牌,为“一带一路”职业教育发展贡献“长职智慧”。

2024918