北京联信盈达公司领导来我校访问
编辑:外事处     日期:2024-09-11

8月1日,联信盈达公司副总经理石禹、总裁助理兼教育国际合作项目负责人于世鹏、人力资源经理张萌一行访问我校,就深化校企合作进行交流。长春职业技术学院副校长王颖、国际合作与交流处处长马朝阳、汽车学院院长高文智、汽车学院总支书记于杰、国际合作与交流处副处长王欲晓、汽车学院副院长卢臣等出席座谈。

会上,王颖副校长首先代表学校欢迎石禹副总经理一行,结合具体数据、案例介绍了学校近几年师资建设、人才培养取得的成绩以及学校国际化发展的未来设计。石禹副总经理详细介绍了公司的业务范畴、发展项目及未来发展方向。双方就职教出海、产教融合、中尼工程师学院共建等多个合作议题进行深入讨论。双方对未来合作充满期待,均表示将进一步加强沟通与合作,共同推动职业教育“走出去”及产业发展的深度融合,为发展中国家培养更多高素质的技术技能型人才。

联信盈达有限公司,成立于2013年,公司国内总部设在北京,下属全资、控股、参股实体公司超过20家,遍及香港、中东、西非地区。公司主要业务领域涉及电力能源、油气资源、工程基建、ICT和人工智能、水利水务、医疗健康、交通运输、航空与航天产业、矿产资源等。公司成立至今,已在中东、北非、西非等地区,开展路桥工程、水利水务、油气资源、电力能源、大型建筑、医疗健康、海事港务、ICT、农业开发、航天业务等项目。

长春职业技术学院与联信盈达公司合作,不仅有助于双方共同开展国际化人才培养,促进“职教出海”,同时也将助力国际性产教融合,扩大中国教育国际影响、为“一带一路”建设和国际产能合作提供人力资源支撑。

202482