学校召开2024年“平安留学”行前教育培训会
编辑:外事处     日期:2024-07-03

7月1日,学校2024年“平安留学”行前教育培训会在旅游学院召开。国际合作与交流处、旅游学院、纪检委相关人员及应用韩语专业6名即将赴韩国釜山外国语大学留学的学生参加会议。会议由国际合作与交流处处长马朝阳主持。

马朝阳处长介绍了国家“平安留学”的背景、政策及海外留学对学校国际化发展的意义,并对旅游学院近几年为学校国际合作与交流工作做出的努力和支持表示感谢。

应用韩语专业主任闫钰卓围绕韩国文化禁忌、行为礼仪规范进行了专题讲解,提出安全是一切的前提,要提高辨识风险的能力,学会自我保护,学院和老师是同学们坚强的后盾。

国际合作与交流处副处长王欲晓以“增强安全意识,实现平安留学”为主题,结合学生海外留学案例、适应新成长环境的心理调适,讲解了海外领事保护知识,并向每位学生配发了《中国领事保护和协助指南》。

纪检委副书记于长福从“要维护国家尊严、要严守国家机密、要遵守留学国家法律、要珍惜难得的深造机会”四个方面对学生做出嘱托,提醒在境外要提高安全保密意识,树立国家大安全观,把握底线思维,遵守组织纪律,预祝同学们学有所成平安归来。

旅游学院院长申延子、副院长张兆敏勉励学生在国外学习期间能积极探索,勇担新时代长职人的使命,成为联结中国与世界的桥梁,学会从容面对新环境和挑战,让自己的留学之路充满精彩,满载而归。

学生代表刘浩然、李健达表达了将珍惜留学机会并做好未来留学学习规划的决心。

本次赴韩国釜山外国语大学交换留学的6名学生均为应用韩语专业大二学生,其中有旅游学院学生会主席、文艺部部长及韩语水平优秀的学生。学校为6名学生争取了1名学生免1年学费,5名学生免1学期学费待遇。

目前,学校已经有100多名学生赴韩国、日本留学,多名学生获得本科、研究生学历。下一步,学校将持续关注赴韩国留学学生的学习、生活情况,践行“平安留学”的理念,不断为学生拓宽更多留学渠道,为学生学历及国际化视野提升做出更多努力。

202472