学校召开国家级教师教学创新团队“工匠之师”赴德培训团组总结汇报会
编辑:外事处     日期:2024-04-04

4月2日,学校组织召开了国家级教师教学创新团队“工匠之师”赴德国培训团组总结汇报会,副校长王颖、李明革出席会议,教务处、人事处的负责人、各学院教学院长、系主任、专业主任及国际合作与交流处全体参加了会议。会议由国际合作与交流处处长马朝阳主持。

2024年2月18日-3月8日,学校信息学院信息安全技术应用专业国家级教师教学创新团队8名教师赴德国柏林和马德格堡进行了为期21天的培训,培训由教育部国际合作与交流司组织,目的是学习借鉴德国“双元制”国际职业教育先进经验并进行本土化改造,加强职业教育“双师型”教师队伍建设,提高职业院校教师教育教学能力、实践操作技能和国际视野格局。在总结汇报会上,团长张永华院长、信息学院教研室主任刘杰、教师王东代表培训团作了汇报,从德国“双元制”职业教育体系构建到转变育人观念、创新教育模式、更新教学内容、改革教学方法等方面进行了总结与分享。

副校长王颖在会上作了总结讲话,她对培训团教师的努力与付出表示感谢,并希望学校两支创新团队能够把所学所见充分运用到学校内涵建设实践中,引领专业教师核心能力提升。同时,重点对学校国际化师资队伍建设的目标与规划提出了要求与部署,她指出学校正处在创建职业本科建设的关键时期,培养一批具有国际化视野的高素质专业化创新型教师队伍,才能成为促进学校全面发展的内生动力,推动学校可持续发展。

202443