学校参加鲁班工坊建设联盟筹备会视频会议
编辑:外事处     日期:2020-08-20

2020年7月30日,中国教育国际交流协会组织召开了鲁班工坊建设联盟筹备会视频会议,教育部国际司、职成司等相关司局,外交部、商务部、国合署、国资委等相关司局,中国教育国际交流协会,天津职大及拟定的联盟副理事长单位和专家委员会单位参加了会议,我校校长张湘富、副校长李国庆、国际合作与交流处的相关人员参加了视频会议。

筹备会对鲁班工坊建设情况进行了介绍,重点汇报了鲁班工坊建设联盟工作进展与近期工作计划,外交部、商务部、国合署、国资委等司局领导就如何服务国家外交工作大局和“一带一路”建设、校企协同“走出去”共同推进鲁班工坊建设做了讲话,与会人员围绕联盟成立大会的时间、地点、会议议程等进行了讨论。

校长张湘富在会上做了发言,介绍了学校紧跟国家“一带一路”倡议,积极参与教育部职业教育“走出去”试点建设,筹建长春职业技术学院赞比亚分院的基本情况,并指出作为鲁班工坊建设联盟副理事长单位,将围绕“国际化办学内涵全面深化,为职教输出提供中国标准”的预期目标,实现项目、标准、人才、文化、资源全方位输出,成为国际职教标准制定的参与者、中国方案的提供者、企业“走出去”的助推者。

2020年7月31日