我院参加2016年吉林省高校教育外事工作座谈会
编辑:外事处     日期:2016-03-16

2016年3月15日,2016年吉林省高校教育外事工作座谈会在东北师范大学人文学院召开。省教育厅副厅长苏忠民、省内各高校国际处处长出席,我院国际合作与交流处王欲晓参加了会议。

在会议上,首先由东北师范大学人文学院吕英华校长致欢迎辞,并介绍了学校国际交流的基本情况;其次省教育厅副厅长苏忠民作了重要讲话,突出强调了国际合作与交流的重要性,尤其指出应用技术型大学离不开国际交流;再次北华大学、东北电力大学、吉林艺术学院、长春工业大学、长春理工大学国际处处长发言,交流了各自学校“十三五”规划中有关教育国际合作与交流的内容和2016年的主要工作;之后由部属院校东北师范大学和吉林大学分别介绍了各自的国际合作与交流的工作情况,东北师范大学围绕来华留学、出国留学、师资队伍、学科建设等方面进行了交流,吉林大学主要介绍了国际化现状,重点对学校“十三五”规划中有关教育国际合作与交流的内容进行了详细说明;最后,由省教育厅国际合作与交流处处长胡仁友对本次会议进行了总结,并对下一步高校外事工作的发展提出了希望。

通过参加2016年吉林省高校教育外事工作座谈会,使学院在更深层次上领会和把握了省教育厅“十三五”期间教育国际合作与交流的发展方向和总体要求,对学习和借鉴各兄弟院校的成功经验,创新发展我院国际合作与交流工作具有重要的指导意义。