副院长吕一枚参加吉林省孔子学院工作交流大会
编辑:外事处     日期:2014-10-09

2014年10月9日,吉林省孔子学院工作交流大会在长春师范大学召开。省教育厅副厅长苏忠民、省内各高校校长、外事工作管理人员出席,副院长吕一枚、国际合作与交流处王欲晓参加了会议。在交流大会上,首先由省教育厅副厅长苏忠民作了《吉林省孔子学院发展报告》,介绍了孔子学院的职能、全球孔子学院发展的概况,并对吉林省孔子学院和孔子学堂的分布情况、吉林省汉语教师和志愿者的具体情况进行了说明,尤其是对下一步的工作重点进行了部署和安排;之后由孔子学院办学经验丰富的吉林大学、东北师范大学、长春大学、长春师范大学、延边大学、长春外国语学校的校长和项目负责人分别介绍了各自孔子学院的建设、发展情况及存在的问题,总结经验,反思教训;最后由省教育厅国际合作与交流处处长胡仁友对本次会议进行了总结,并对下一步孔子学院、孔子学堂的发展提出了希望。

通过参加吉林省孔子学院工作交流大会,使学院在更深层次上领会和把握了省教育厅、汉办对外事工作的政策导向和总体要求,将会对学院下一步国际交流工作的全面展开、学生出国留学、来华留学等具有重要的指导意义。