白俄罗斯国立技术大学代表团访问我院
编辑:外事处     日期:2014-07-16

2014年7月15日上午,白俄罗斯国立技术大学校长鲍里斯.M.赫鲁斯塔廖夫、副校长尤里.阿列克谢耶夫一行2人在长春中俄科技园总经理王金达等人的陪同下访问我院,院长薛春志、副院长吕一枚陪同客人参观了商贸分院、工程分院、信息分院及汽车分院。

参观后双方进行了友好会谈,白俄罗斯国立技术大学鲍里斯校长介绍了白俄罗斯国立技术大学的科技园、校办工厂、疗养院、教研室、实验室的基本情况,并对信息分院、汽车分院进行的针对社会人员的培训表示了浓厚的兴趣,尤其对汽车分院与知名企业宝马、奥迪的校企合作办学模式给与了充分的认可。院长薛春志与对方就合作模式、教师及学生交流等项目进行了探讨,双方在会谈中找到了进一步合作的契合点,就深化合作达成了意向,最后由院长薛春志与白俄罗斯国立技术大学校长鲍里斯.M.赫鲁斯塔廖夫签署了合作协议。

白俄罗斯国立技术大学是白俄罗斯一所有悠久历史的的高等教育机构,大学成立于1920年,现在已逐渐成为培养工程技术干部、建筑师的重要中心机构。在白俄罗斯的工业科学研究部门中,白俄罗斯国立技术大学占居着重要的教育中心地位,同时大学也非常注重自己在各个方面和学科的不断完善。

随着2010年中国-白俄罗斯科技园正式落户长春市,两国间科技合作的层次进一步深化,尤其有力地推动了长春市与白俄罗斯之间先进技术的交流和科技成果产业化。两位校长的来访,开启了我院与白俄罗斯合作的新起点,也必将推动了我院国际交流合作的发展。