当前位置: 首页 > 来华留学 > 下载中心 > 正文
《外国留学人员来华签证申请表(JW202)》填表注意事项
编辑:外事处     日期:2018-06-06

一、JW202表的要求

请接受学校或申请人使用黑色墨水笔并用标准字体或使用打印机填写。

此表一式四联,请申请人用力填写,确保所有页面字迹清晰。

请申请人认真填写,保持此表整洁,请勿涂沫。

此表除指定部分填写使用英文外,其余部分应用中文填写。

请接受单位在此表的第二、三、四联的“接收单位签字盖章”处签字、盖章,并填写签发日期。

请申请人仔细阅读填表须知及填表要求如实填写,未按要求填写,或填写内容不全,不符合实际情况的,将不予受理。

此填表说明适用于申请就读常熟理工学院的申请人。

二、JW202表填写说明

“接收院校/Host Institution”栏中,填写接收院校的全称,请不要填写简称,接收院校的全称应与“接收单位签字盖章”栏中学校公章一致。

“姓名Name”栏中,请在“姓名Name:”后面填写外国学生的中文姓名,并且在“姓/Family Name”下方及“名/Given Names”下方填写外国学生的英文姓名。对于部分外国学生没有中文,仅填写英文姓名。所有申请人请务必填写英文的姓名。

“国籍/Nationality”栏中,请用中文填写出学生的国籍。

“护照号码/Passport No.”栏中,按照学生的护照上所标示的护照号码填写。

“性别Sex/”请填写“男”或“女”。

“婚否/Marital Status”栏中,填写“未婚”或“已婚”。

“出生日期/Date of Birth”栏中,按照“年、月、日”格式,使用阿拉伯数字填写。

“出生地点/Place of Birth”栏中,请使用中文填写,要求填写“国家、(省)市”。

“家庭住址和电话/Home Add. & Tel.”栏中,填写外国学生所在国籍的家庭住址及电话号码。家庭住址可以采用英文方式填写,电话要写明“国家区号”、“地区区号”。

“最后学历/Highest Academic Degree Obtained”栏中,填写最后获得的学历。若未完成某一阶段的学习,应注明已读完的年级,例如:“大学二年级”。

“职业/Occupation”栏中,填写目前的职业,例如:学生。

“工作或学习单位Employer or Institution Affiliated/”栏中,填写申请人在此次申请前所在的学校或工作单位的全称。

“来华学习专业/Field of Study in China”栏中,填写将要就读的专业或课程。如:语言/幼儿园/小学/初中/高中/职高等或是专业名称。

“学习期限/Duration”栏中,填写申请就读时间至该阶段完成的时间。

“学生类别/Student Status”栏中,办理登记的事项,可以选择“新生”、“转学”、“升学”、“续签”、“监护人变更”、“护照变更”、“其他”。

“注册截止日期/Deadline for Registration”栏中,填写外国学生最迟到校注册日期。外国学生必须在该规定的日期内完成学籍注册手续,并到校报到,未完成者,将予以取消学籍的处理

“推荐单位和电话/Reference & Tel.”栏中,填写推荐人姓名、或推荐单位机构名称以及电话。。

“在华事务担保人和电话/Guarantor in China & Tel.”栏中,填写担保人的中文姓名、电话。

“经费来源/Source of Funding”栏中,请在相应选项后的方格内标记“√”,并在“经济担保人或机构/Financial support will be provided by”项中,填写担保人的姓名或机构名称。例如:经费来源选择奖学金scholarship,则应填写颁发奖学金的机构名称。

“申请人签字/Signature ofApplicant”栏中,申请人的签字仅限第一页。请注意,由于本表采用压感技术,所以申请人签字应注意不要签到后面的页面。